«ФАУНА ГОРОДА» ИСКАЛА МАЛЕНЬКИХ ХОЗЯЕВ ДЛЯ СВОИХ ПИТОМЦЕВ В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Создано: 02.06.2023

Благотворительную акцию «Лапа дружбы» провели в международный День защиты детей Минское городское жилищное хозяйство, Минская городская организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и «Фауна города». Юные гости мероприятия могли поиграть с «воспитанниками» приюта, чтобы, возможно, вернуться через несколько дней с родителями и твердым намерением завести четвероногого друга.

_02.06.2023_в 08.04.jpg

 

– Девочки, смотрите, какой плюха! Ребята, все, я не могу. Я звоню родителям, – такие слова девочки-подростка мы услышали сегодня у входа во внутренний двор гостиницы для животных. Рядом с дверьми в этот день стояли переноски с щенками, которые ребята под присмотром педиатра могли погладить и даже взять на руки.

Снимок_02.06.2023_в 08.04_1.jpg

 

По словам директора «Фауны города» Тамары Цариковской, они регулярно проводят подобные мероприятия и даже выезжают с ними в районы. С самих таких акций с щенками и котятами никто не уходит, но часто именно такие вот показы становятся для «воспитанников» приюта воротами в новую счастливую жизнь.

_02.06.2023_в 08.04_2.jpg

 

– Конечно, сейчас дети смотрят на щенков, и им хочется просто всех забрать. Но вы всегда говорим и им, и родителям, что приютить животное – ответственный шаг. Не стоит делать его на эмоциях. Лучше подумать дома и вернуться к нам с четкими намерениями. Уже бывали случаи, когда животное возвращали спустя 3 дня. За ним, оказывается, надо ухаживать и убирать. Но много и собачек, которых забирали на следующий же день после выставки. А потом присылали нам фотографии. И это изумительное чувство, когда сравниваешь фотографию одного и того же животного в клетке в приюте и в стенах полноценного дома, – поделилась Тамара Цариковская.

_02.06.2023_в 08.02.jpg

 

Те же, кто пока не может обзавестись мохнатым другом, мог в этот день помочь приюту, оставив в стоящей рядом с переносками «Коробке добра» еду для животных и вещи для ухода за ними.

В самом дворе организаторы приготовили юным гостям праздник с аниматорами и конкурсной программой с призами. Здесь же ребят ждали аквагрим, тематическая фотозона, а также стол со сладостями и чаем.

После представления с аниматорами дети отправились на мастер-класс от кинолога. Профессионал из БОСКО показал ребятам, как дрессируют собак, и рассказал, что делать при встрече с бродячим животным. Ранее председатель совета БОСКО уже рассказывал нам, почему дрессировка нужна каждой собаке.

Среди юных участников мероприятия были и воспитанники Минского государственного дворца детей и молодежи, которые помогли «Фауне города» украсить стену своего двора. Для этого ребята за ранее подготовили рисунки с котами и собаками, чтобы перенести их на забор.

Источник: 1prof.by

Подготовил: Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Просмотров: 164