ПОРАБОТАТЬ БЕЗ ОБЕДА, ЧТОБЫ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. ТАК МОЖНО?

Создано: 06.06.2023

В Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь рассказали, может ли работник отказаться от перерыва на обед, чтобы сократить продолжительность рабочего дня.

_06.06.2023_в 13.46.jpg

 

Ответ ведомство дало в своем официальном телеграм-канале. Эксперты в сфере трудовых отношений отмечают, что полностью отказаться от перерыва для отдыха и питания белорусское законодательство не позволяет. Однако Трудовой кодекс разрешает в некоторых ситуациях договориться с нанимателем об уменьшении перерыва для приема пищи и отдыха.

Трудовой кодекс гарантирует каждому работнику в течение рабочего дня (смены) наличие обеденного перерыва. Максимальное время для отдыха и приема пищи можно установлена в объеме не более 2 часов, минимум – 20 минут. 

Причем продолжительность обеденного перерыва, время его начала и окончания оговариваются правилами внутреннего распорядка организации и (или) графиком работ (сменности).

Эксперты в сфере трудовых отношений напомнили, что в течение перерыва для отдыха и приема пищи сотрудники свободны от трудовых обязанностей. Работники могут использовать это время по своему желанию, в том числе проводить его вне рабочего места, покидать пределы организации. Но здесь есть нюансы. Общее правило не распространяется на работников предприятий, где по условиям производства такой перерыв невозможен.

Источник: 1prof.by

Подготовила: Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Просмотров: 225